Руководство для начинающих по якорным текстам и их использованию в создании ссылок

Якорный текст – это мое ключевое слово,


Якорный текст – это ссылка, которую мы используем для обратной ссылки,

Мммм якорный текст? Что это такое?

Что такое якорный текст и как его использовать? Я задал этот вопрос некоторым новичкам SEO в моем кругу, и это ответы, которые я получил от них.

Ничего не шокирует тот факт, что большинство новичков даже не понимают, что такое якорный текст, где и как его следует использовать, несмотря на то, что они сами часто его используют. Они постоянно размещают его здесь и там ежедневно, но у них нет теоретических знаний о том, что это такое и как его использовать, чтобы получить максимальную выгоду для рейтинга своего сайта..

Это упрощенное и простое руководство было написано, чтобы дать вам представление об основах якорного текста и о том, как его можно использовать для максимизации результатов SEO. Итак, не дожидаясь дальше, давайте погрузимся в.

Что такое якорный текст?

Якорный текст это кликабельная ссылка, которую вы встраиваете в свои гостевые посты, веб-контент или любое другое место, где вы оставляете ссылку на свой сайт, такую ​​как форумы, бизнес-профиль, раздел комментариев в блогах и т. д. Хотя большинство людей считают, что якорные тексты не являются столь же значительным, как они были раньше. Но на самом деле, они все еще имеют значение, и вы все равно должны использовать их стратегически. Они будут иметь значение до тех пор, пока обратные ссылки и вопросы построения ссылок.

Тем не менее, обновление алгоритма Google особенно Обновление Пингвина в 2012 изменил методы построения ссылок. Обновление алгоритма подтолкнуло оптимизаторов оптимизировать стратегию построения ссылок. Иными словами, Google стал умнее, чем когда-либо прежде, чтобы определить, участвуете ли вы в каких-либо неестественных практиках создания ссылок. Если он поймает вас с поличным, он попадет в вас изнурительный штраф.

А как гугл это знает? Просто, через ваши якорные тексты.

Предположим, у вас есть дизайнерская компания под названием «ABC», которая предлагает услуги графического дизайна, теперь все ваши обратные ссылки не должны быть встроены в один и тот же якорный текст «услуги графического дизайна». В противном случае рано или поздно Google узнает, что вы создаете агрессивные неестественные ссылки, и, следовательно, вы будете наказаны штрафом..

Какие типы якорных текстов?

Вы, должно быть, задаетесь вопросом, действительно ли якорные тексты бывают типовыми. Ну да. Вместо того, чтобы снова и снова использовать один якорный текст в своих сообщениях, вы можете использовать различные типы, которые помогут вам разбить якорный текст в нескольких вариантах..

Ниже мы упомянули типы якорных текстов, которые, если их использовать в идеальном соотношении, подняли бы рейтинг вашего сайта быстрее, чем когда-либо прежде..

1. Фирменные анкеры

Это типы анкеров, в которых есть ваша торговая марка. Это может быть название бренда отдельно или с дополнительными словами, включенными до или после. Вот пример фирменного якорного текста от Ahrefs.

Фирменные анкеры

2. Голые Якоря Связи

Голые якоря ссылок – это типы якорных текстов, в которых вы размещаете ссылку такой, какая она есть, без встраивания ее в какой-либо текст..

3. Общие Якоря

Общие якоря – это в основном CTA, в которых вы не используете ни целевые ключевые слова, ни название бренда..

Например:

  • Читать здесь
  • кликните сюда
  • Посетите наш сайт

4. Нет якоря

Это тип якоря, который используют большинство брендов. Якорь этого типа можно получить, когда вы получаете ссылку через изображение (без тега ALT), или вы можете просто получить его, не добавляя текст привязки в ваш контент. Вот так выглядит No Anchor.

Нет якоря

5. Фирменное наименование с ключевым словом

Это тип якорного текста, в котором вы объединяете целевые ключевые слова с названием вашего бренда..

Вот как это выглядит:

  • ABC индивидуальный дизайн логотипа
  • ABC услуги веб-дизайна
  • ABC Дизайн брошюры

6. Изображение Якоря

Везде, где вы публикуете изображение, обязательно добавьте в него тег ALT. Google будет рассматривать этот тег ALT как текст привязки для изображения. В противном случае это будет рассматриваться как «якорь», о котором мы упоминали в предыдущем заголовке..

7. Частичные совпадения

Для этого типа якорного текста вы будете использовать варианты целевых ключевых слов..

Например:

  • Узнайте, как правильно использовать якорный текст
  • Прочитайте основы использования якорных текстов

8. Якоря LSI

LSI означает скрытое семантическое индексирование. Перейдите в Google, введите ключевое слово, и ниже вы будете получать соответствующие условия поиска вашего набранного запроса. Это ключевые слова LSI для вашего бренда. Например, мое целевое ключевое слово – услуги графического дизайна. Это ключевые слова LSI, которые я могу использовать в качестве текста привязки, кроме целевых ключевых слов..

LSI Якоря

9. Точный текст привязки

Якоря точного соответствия – это, в основном, ключевые слова, по которым вы провели тщательное исследование. Например, если вашим целевым ключевым словом являются «услуги графического дизайна», и вы используете точный текст привязки для построения ссылок, это означает, что вы используете тексты привязки с точным соответствием. Это самые мощные, но самые чувствительные ключевые слова, которые могут негативно или позитивно повлиять на рейтинг вашего сайта..

Как они должны быть использованы?

Большинство оптимизаторов считают, что если они будут использовать ключевые слова с точным соответствием, их сайт сможет быстро достичь положительных результатов. Наоборот, все работает наоборот.

Якорь точного соответствия должен использоваться в меньшем проценте в вашей стратегии построения ссылок. Да, вы можете использовать ключевые слова с точным соответствием, но только тогда, когда хотите быстро повысить свой профиль. Если вы будете использовать их снова и снова, это негативно скажется на вашем профиле Google, и Google будет считать, что вы создаете неестественные ссылки..

Ниже мы упомянули ключевые слова в зависимости от того, какой приоритет им должен быть отдан..

  1. Фирменный якорный текст: Используйте это как можно больше. Это показывает Google, что вы нацелены на создание бренда, а не на спам в Интернете с неестественными ключевыми словами.
  2. Голые ссылки: Опять голые ссылки безопасны, они кажутся естественными в вашем профиле.
  3. Общие Якорные Тексты: Общие анкеры или призыв к действиям не только привлекают внимание, но и помогают поддерживать ваш профиль здоровым и естественным. Используйте варианты CTA, не придерживайтесь одного CTA для каждой ссылки.
  4. Изображение и без якоря: Не стесняйтесь использовать такие ключевые слова, поскольку они также не приведут вас к каким-либо неприятностям.
  5. Якоря с частичным совпадением и LSI: Будьте очень осторожны, когда используете их. Убедитесь, что вы не рассылаете спам в своем профиле Google. Создайте варианты целевого ключевого слова и используйте его так, чтобы оно выглядело естественным.
  6. Якоря точного соответствия: Как уже упоминалось выше, используйте их с осторожностью. Частое использование якорей точного соответствия не является хорошей идеей для вашей стратегии построения ссылок.

Какой должна быть картина?

Когда вы собираетесь создавать ссылки для вашего сайта денег. Убедитесь, что вы не следуете шаблону, который слишком очевиден для Google, чтобы анализировать, что вы стремитесь получить обратные ссылки. Просто будь случайным.

Дайте толчок своему веб-сайту с точным текстом привязки и перейдите по следующей ссылке на фирменное ключевое слово. Для третьего используется LSI или частично сопоставленный якорный текст, затем используется универсальный якорный текст, затем снова используется ключевое слово brandded и продолжайте делать это случайным образом..

Ключ на вынос

Не повторяйте ключевые слова подряд и продолжайте тасовать вещи. Помните, что Google ненавидит это, когда вы слишком совершенны с вашими якорными текстами и ключевыми словами. Google ожидает, что веб-сайт найдет ссылки, чтобы предоставить качественный контент пользователям Интернета. Так что не думайте обманывать Google, если вы думаете, что можете сделать это, то у вас сложилось неправильное впечатление.

Вместо этого не пытайтесь вести себя естественно, просто «будьте естественными». Создавайте ссылки, но не спамьте в Интернете нежелательный и некачественный контент. Это руководство основано на личном опыте, и результаты могут отличаться, так как каждый веб-сайт так или иначе отличается.

Тем не менее, в целом, это руководство поможет вам принять правильное решение относительно вашей стратегии построения ссылок..

Авторская биография:

Лойус Мартин – креативный менеджер по маркетингу в Инвиктус Студия в Саутлейке, штат Техас. Последние три года он занимается цифровым маркетингом в США. Лойус имеет большой опыт в блогах и маркетинге, и его работа отражает глубокое понимание маркетинговой тактики современного мира. Вы можете следить за ним на @ loiusmartin1 в Твиттере.

Читайте также:

  • 7 лучших SEO стратегий для оптимизации вашего сайта в 2020 году
  • Избегайте этих 30 ошибок SEO, которые могут убить ваш рейтинг в 2020 году
  • Лучшие инструменты SEO-анализа для анализа вашего сайта на 2020 год
Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map